门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 未成年人

门头沟区中小学开展“珍爱生命 远离毒品”教育活动

日期:2022-06-29 来源:北京门头沟文明网 责任编辑:陈曼芸

字号:

  2022年6月26日是第35个国际禁毒日,为保证青少年学生健康成长,树立正确的禁毒意识,近日,门头沟区三家店铁路中学等多所中小学通过线上升旗仪式,开展“珍爱生命 远离毒品”主题宣教活动。
  在主题活动中,各中小学从毒品种类、吸毒主要原因、吸毒的危害、中学生如何远离毒品等多个版块向学生效地开展毒品预防教育,帮助学生提高识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,教育引导学生自觉远离毒品,有效构筑起了校园毒品预防教育的“防火墙”,降低涉毒风险。
  全区中小学将坚持开展禁毒宣教工作,不断提高师生防毒、拒毒意识,做到“珍爱生命,远离毒品”,确保校园这片“无毒”净土永远不被污染。



Copyright ©2021 www.bjmtg.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室运行管理:门头沟区文明促进中心

E-Mail:webmaster@bjmtg.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575