门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 未成年人

门头沟区教育关工委“五老”宣讲团进校开讲“思政一节课”

日期:2023-05-23 来源:门头沟区教委 责任编辑:陈曼芸

字号:

  近日,门头沟区教育关工委“老少共学党的二十大,携手奋进新征程”主题教育活动走进三家店铁路中学,为初一、初二两个年级的学生上了一堂生动的思政课。


  区教育关工委刘春杰主任向同学们介绍了“五老”宣讲党的二十大的目的和意义,对孩子们提出了殷切的期望。新桥路中学原党支部书记赵万富以《聆听领袖梁家河青春故事 争做强国有我京西好少年》为主题,向学生们讲述了习近平总书记在梁家河做插队知青时为当地群众做实事的十个故事。当年,习近平身为梁家河的大队书记体验民间苦、洞悉百姓情,带领全村社员战天斗地,夏挥汗、冬踏冰,与群众同甘共苦,不负青春年华,为今后工作积累了丰富的实践经验、养成了勤奋务实的作风、厚植了为民服务的情怀。赵万富书记以真实的故事、朴实的语言和真挚的情感,吸引了听众、鼓舞了同学。在这堂不同以往的思政课结尾,同学们庄严宣誓:强国有我,争做京西好少年!


  区教育关工委“五老”宣讲团组织开展的主题教育活动被全区中小学视为“传经送宝”,深受广大师生的欢迎,对学校教育引导青少年学生勤奋学习、提高本领,争做目标远大的京西好少年起到了助力作用。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心