门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 未成年人

门头沟区城管执法局做好开学季执法保障

日期:2024-02-29 来源:门头沟区城管执法局 责任编辑:陈曼芸

字号:

  一是提前部署,对辖区内学校周边市容环境违法问题进行全面排查摸底,提前锁定无照经营、散发小广告等影响校园周边环境秩序的违法行为高发区域。规范校园周边街区商铺店外经营、占道经营行为,督促经营者落实“门前三包”。
  二是统筹安排值守时间和人员,定人定岗,在学生入校时段对辖区学校周边进行盯守,对违法行为进行劝导,确保校园周边环境秩序良好。
  三是做好周边工地安全检查工作,强化文明施工意识,并要求工地合理安排工期,在未经有关部门批准下,严禁夜间施工。
  四是开展联合执法“并肩行动”,会同属地派出所开展校园周边环境秩序的整治工作,重点整治校园周边街头游商无照经营、散发非法小广告、非法运营、店外经营及乱堆乱放等违法行为,维护校园周边良好市容环境秩序。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心