门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 未成年人

门头沟区开展水上交通安全及汛期防溺水知识进校园活动

日期:2024-06-19 来源:门头沟区教委 责任编辑:范昕

字号:

  近日,门头沟区教委、门头沟区交通局、门头沟区蓝天救援队在三家店小学联合开展了水上交通安全及汛期防溺水知识进校园活动。三家店小学280余名师生参加了活动。


  交通局执法一分队副队长张磊为师生带来了“水上交通安全”讲座,围绕水上交通安全常识、乘船出行安全知识、防溺水安全知识等内容进行详细讲解。同时,组织师生集中观看了防溺水安全教育警示宣传片,通过师生互动问答等形式,演示如何正确穿戴救生衣、使用救生圈等逃生设备,让学生掌握自救知识。


  蓝天救援队助理组组长谭静通过警示案例为师生详细讲解了溺水的预防和发生溺水时的自救及急救措施,现场演示了自动体外除颤器(AED)的使用方法。
  在三家店小学开展水上交通安全及汛期防溺水知识进校园活动,引导师生增强安全防范意识,掌握实用的应急措施和自救技能,旨在达到“教会一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的目标。结合汛期重点工作,区教委将持续指导各中小学、幼儿园开展水上交通安全、防溺水等主题教育活动,以确保师生人身安全和学校资产安全。


ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心