门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 文明播报

永定镇:战疫情守绿意 艾洼村在行动

日期:2022-05-13 来源:北京门头沟文明网 责任编辑:陈曼芸

字号:

  夏季即将来临,为杜绝森林火灾的发生,保护群众生命安全,门头沟区永定镇艾洼村“两委”、工作人员、护林防火员每日定时上山巡逻,在各个点位严看死守,一旦发现林区聚餐、烧烤等行为,便积极沟通,大力宣传防火知识和法律法规,有效劝阻各类群众野外用火20余起,最大限度地减少了人员聚集和林区火灾的发生。
  同时,艾洼村每周两次组织“红细胞”小分队上山开展垃圾清理活动。尤其对山间道路和草丛中的隐蔽角落实行定位、定期清理,形成常态化工作机制。
  5月1日至5月10日,共清理垃圾20余袋,有效改善了林区及周边环境质量,助力了疫情防控。 


劝阻野外聚集及烧烤 


山林环境整治



Copyright ©2021 www.bjmtg.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室运行管理:门头沟区文明促进中心

E-Mail:webmaster@bjmtg.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575