门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 文明播报

王平镇西苑社区新时代文明实践站开展“抵制高额彩礼 倡导文明婚俗”宣讲活动

日期:2024-05-28 来源:王平镇 责任编辑:范昕

字号:

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,引导广大群众破除陈规陋习,抵制高额彩礼,倡导文明婚俗新风。5月17日,西苑社区新时代文明实践站开展“抵制高额彩礼,倡导文明婚俗”主题宣讲活动。此次活动共有30人参加。
  活动期间,工作人员向群众播放有关文明婚俗视频,发放宣传手册,与居民面对面交流,详细讲解高额彩礼的危害,倡导居民不拿金钱作为衡量幸福的标准,同时引导适婚青年的家长摈弃高额彩礼、大操大办、铺张浪费等行为,通过树立榜样人物传递新时代新风尚婚俗理念。
  下一步,西王平村将继续加强移风易俗相关规定的宣传力度,引导广大群众树立正确的婚姻观、价值观,将抵制高价彩礼、推动移风易俗工作在“最后一公里”走深走实走好”,助力全国文明村镇常态化创建。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心