门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 文明播报

斋堂镇桑峪村运用村规民约开展移风易俗、破除陈规陋习活动

日期:2024-06-06 来源:斋堂镇 责任编辑:范昕

字号:

  近年来,随着农村经济的发展,一些陈规陋习逐渐抬头,严重影响了农村社会风气和文明进步。为了进一步推进农村精神文明建设,提高农民群众的思想道德素质和科学文化水平,5月22日桑峪村积极运用村规民约开展移风易俗、破除陈规陋习活动。
  村委会通过开展主题教育,引导村民树立正确的价值观和道德观,摒弃封建迷信、铺张浪费等不良风气。活动中,村干部宣讲了桑峪村村规民约内容,加强了对村民的法律意识教育,引导他们自觉遵守法律法规,维护社会公德和村规民约。并以遵守村规民约可以获得村民积分兑换小礼品的方式,推广健康、文明、科学的生活方式。同时,村委会还加强了对村民的文化教育,提高他们的文化素质和审美水平。
  通过这些措施的实施,桑峪村内的不良风气得到了有效遏制,村民的思想道德素质和科学文化水平得到了提高,村内的社会风气和文明进步得到了明显改善。



ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心