门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 文明创建

文明单位丨门头沟区融媒体中心倾力路段巡查 助推创城攻坚

日期:2021-10-22 来源:北京门头沟文明网 责任编辑:陈曼芸

字号:

  门头沟区融媒体中心认真贯彻落实10月18日创城攻坚第八次周点评会精神,严格按照创城总指挥部工作要求迅速开展环境卫生大扫除活动。 





  10月20日下午,活动开展前期,区融媒体中心主要领导亲自带队,与主管领导及创城工作相关负责人一同前往责任路段进行全程督导检查,对标对表查找存在的问题,压实创城责任。巡查过程中发现违章停车问题2类3处;环境卫生问题2类29处,公共设施破损问题3类4处。针对这些发现的问题,区融媒体中心立即分类处理:对乱扔的烟头、垃圾、未上锁违规停放的非机动车等动态问题立即就地整改;针对掉漆松动的护栏、生锈的路牌、破损路面、井盖等静态问题实时通过"门头沟创城"小程序第一时间报送反馈。 






  21日上午,区融媒体中心立即召开"创城环境卫生大扫除活动"部署会,会议总结了前一阶段创城工作情况,通报和分析了存在的问题,解读工作要求。结合20日的巡查情况,区融媒体中心党组书记、主任苏燕平同志要求,要提高政治站位,强化思想认识,以高度的责任感和紧迫感,不折不扣落实好创城各项工作要求;要切实加强组织领导,形成主要领导负总责、亲自抓,分管领导负专责、具体抓,分工负责、全员参与的工作格局;要对照创城迎检的标准,抢抓时间、全力以赴。 

  会后,由区融媒体中心创城办公室牵头,制定了《区融媒体中心创城迎检路段巡查工作重要通知》及《区融媒体中心创城迎检路段巡查排班表》,凝心聚力细谋划,精心部署抓落实,确保中心超额完成创城各项工作任务,努力为门头沟区创城工作再添新亮色。

Copyright ©2021 www.bjmtg.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室

E-Mail:webmaster@bjmtg.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575