门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 文明创建

东辛房街道开展卫生清洁日活动

日期:2022-06-29 来源:北京门头沟文明网 责任编辑:陈曼芸

字号:

  为进一步巩固创城成果,为居民营造更加干净卫生的居住环境,持续提升社区面貌和达标水平,门头沟区东辛房街道将环境整治与疫情防控、爱国卫生运动紧密集合,近日全面开展“整治环境 消灭蚊蝇 疫情防控 爱卫同行”卫生清洁日活动。 



  上午9点,各社区以新时代文明实践站为阵地,广泛发动社区党员、在职党员、“门头沟热心人”、创城文明劝导队、楼门院长、环境志愿者、退伍军人等各方力量,积极开展清理楼道堆物、捡拾垃圾、清洁绿化带、铲除卫生死角、清除小广告、擦拭宣传景观等环境整治活动,并将公共区域喷药消毒,进一步提升社区的防疫卫生水平。 


  志愿者们积极发扬志愿精神,活动中不怕脏累,不畏酷暑,全面细致地排查社区各处环境,严谨认真、深入彻底地进行清理工作,取得了显著的整治成效。 


  本次活动共有420余人参加,共清理卫生死角10余处、小广告210余条、堆物堆料20余车,捡拾烟头、废弃包装物等各类垃圾60余袋,擦拭宣传橱窗和景观设施140余处,喷洒消毒剂80余升,为70余个垃圾桶站更新捕蝇袋、灭蚊灯等消杀设备。 


  志愿者的全情投入和无私奉献使文明之风进一步广泛传播,提高社区环境质量和卫生水平,助力疫情防控的同时,强化营造“维护环境、人人有责”的文明氛围,使“创城齐参与,文明靠你我”的理念更加深入人心。




Copyright ©2021 www.bjmtg.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室运行管理:门头沟区文明促进中心

E-Mail:webmaster@bjmtg.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575