门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 文明创建

门头沟区12日召开城乡接合部地区及文明村镇创城点位重点问题工作推进会

日期:2023-05-15 来源:门头沟区委农工委区农业农村局 责任编辑:陈曼芸

字号:

  5月12日上午,门头沟区召开城乡接合部地区及文明村镇创城点位重点问题工作推进会。副区长马强主持会议,各相关单位、各镇街主管领导参加。


  会上,部署了城乡接合部、文明村镇创城指标工作,相关单位汇报了现阶段工作推进情况及存在问题,对城乡接合部地区及农村综合整治行动方案推进工作进行提示。
  马强强调,各相关单位、各镇街要扎实推进城乡接合部地区及文明村镇创建工作。一是提高政治站位,增强责任感和紧迫感。抓好农村地区环境治理事关广大农民根本福祉,是全面推进乡村振兴的一项重要任务。要高度重视,共同努力,结合创城工作,落实城乡接合部及农村综合整治两大攻坚行动,全力推进农村地区整体环境提升;二是抓好机制落实,推进重点问题顺利解决。要落实主体责任,聚焦重点问题,建立动态台账。各责任单位要主动研究解决难点问题,针对重点难点问题开展集中整治,实地开展现场调研,认真研究,加快破解,牵头单位要建立问题清单,会同各相关单位、各镇街推动问题解决;三是坚持长效整治,推动重点点位指标达标。对城乡接合地区村庄环境问题要形成专项治理方案,解决公共空间乱堆乱放、垃圾乱扔、架空线凌乱等问题。要围绕主要街巷墙面破损、飞线充电、空中缆线凌乱、停车秩序乱等问题进行详细排查,确保各项指标动态达标。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心