门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 文明创建

门头沟区环卫中心护航高考,“静音”作业保洁净

日期:2024-06-11 来源:门头沟区环卫中心 责任编辑:范昕

字号:

  又至一年高考时,为给莘莘学子营造干净、舒适的考试环境,区环卫中心提前谋划,周密部署,多措并举,确保各考点周边“既净又静”,以精细化管理护航高考。
  一是考前突击,增加机械冲洗频次。高考前,在避开人流高峰的基础上,适时增加机械化冲洗频次,采取“机械冲洗+人工保洁”相结合方式,对重点道路进行全域机械清扫、冲刷,降低扬尘污染。加大对沿街果皮箱清掏、擦拭、收运力度,延长收运时间,确保重点区域全覆盖、全方位、无死角深度保洁,提升路面洁净度。调整考场周边社区垃圾清转运作业时间,避免考试时间段作业,避免噪音污染。
  二是考时静音,增强巡回捡拾力度。为确保高考期间考点周边交通畅通,调整送考、接考等人流量较大时段机械作业时间,进行提前作业、间隙作业。针对考试期间人流量大,各种宣传单,空水瓶等垃圾量大的情况,在考场周边临时增加保洁人员,严格按照道路清扫保洁网格化管理的要求,对照作业标准,做到不间断巡回保洁,确保作业区域卫生干净整洁。全区考场周边暂停车辆作业,环卫车辆经过时严禁鸣笛,开启人工、机械双重“静音键”,给考生营造一个安静的考试环境。


  三是加强巡查,强化环境卫生保障。在考点周边放置临时垃圾桶,加大考场周边公厕、果皮箱等环卫设施保洁作业力度,增加重点区域巡查频次及清洁力度,强化环境卫生应急处置工作,及时解决突发问题,确保道路干净整洁、垃圾不落地、公厕干净整洁、果皮箱及时清理、不满冒。


ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心