门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 我们的节日

金牛贺岁迎新春 华灯送福千万家

日期:2021-02-07 来源:北京门头沟文明网 责任编辑:陈曼芸

字号:

  春节临近,门头沟区城管委在门头沟区主要大街路口,布置了五处节日夜景灯组,夜幕降临,景观灯饰纷纷点亮,让京西山城的年味愈发浓郁,京西百姓也在一片喜庆祥和的节日氛围中,共同迎接新春佳节的到来。 


  扇舞是庆贺新春佳节的民间舞蹈,位于双峪路建设银行门口处的景观布置《舞动新春》,以扇形雕塑为主景观,搭配红彤彤的福字立体灯箱,在夜幕下,绯红的光晕渲染出喜庆热闹的新春氛围,为市民送上新年快乐、金牛贺岁的节日祝福,现代科技的灯光和传统中式元素相互结合,将浓郁的新年气息带到千家万户。
  在幸福广场入口处,设有两组景观灯饰,一侧的《祥瑞福牛》以生肖为主题,意气风发的牛形灯饰,完美呈现出金牛贺春,牛气冲天的生肖形象,红彤彤的灯笼在托起2021字样的同时,象征红红火火迎新年的吉祥兆头。 


  另一侧的《绿水青山》,在银光与翠意的交相呼应中,呈现出“西山晴雪”的地域景观,整个幸福广场靓丽璀璨,浓浓的年味也在斑斑点点的灯光中,不断升腾。
  正在欣赏灯饰的市民表示:“我们晚上出来遛弯儿,看见这些新年的灯饰亮堂堂的,一下过年的氛围就起来了,看着特别开心,也祝咱们门头沟新年新气象,绿水青山越来越美!” 


  今年门头沟区的节日夜景灯组布置分别位于区政府门口、双峪路建设银行门口、幸福广场入口处、新首钢大桥西北角,市民可前往进行观赏。



Copyright ©2021 www.bjmtg.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室运行管理:门头沟区文明促进中心

E-Mail:webmaster@bjmtg.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575