门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 要闻

学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团走进门头沟

日期:2021-12-06 来源:北京门头沟文明网 责任编辑:陈曼芸

字号:

  12月3日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团走进门头沟区,北京市委宣讲团成员、市委委员、市委党校常务副校长王民忠,为区四套班子领导、各部门各单位主要领导、镇街班子成员及村(居)书记,解读、阐述党的十九届六中全会精神。
  区委书记金晖,区委副书记、代区长喻华锋,区人大常委会主任张维刚,区政协主席张永,区委副书记、政法委书记、区政协党组书记刘贵明,党史学习教育市委第二指导组副组长宋爱茹等领导出席报告会。
  王民忠围绕党的十九届六中全会基本情况、需要把握的主要精神、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等四个方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统阐述和深刻讲解。
  金晖在总结时要求,会后,大家要结合这次学习,按照中央、市委决策部署和区委工作要求,深刻领会全会精神,抓好贯彻落实。
  一是要持续掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,领导班子和领导干部要带头学,各级党组织要精心开展好集中轮训和宣传阐释解读,引导广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来。
  二是要持续深化党史学习教育,结合学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,推动为民办实事项目落地,持续抓好接诉即办工作,关心群众生产生活,持续增强群众获得感。
  三是要以党的十九届六中全会精神为指导,全力以赴做好年底各项工作,统筹疫情防控、“创城”测评、区级换届等重点工作,确保全年工作圆满收官,以优异成绩迎接党的二十大召开。
  报告会后,王民忠一行来到中关村门头沟科技园,对园区马克思主义读书会进行实地调研。
  区领导陆晓光、杨建海、曾铁军、李伟、朱峰、马强、颉换成、张满仓、杜斌英参加学习。(门头沟融媒)

Copyright ©2021 www.bjmtg.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室

E-Mail:webmaster@bjmtg.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575