门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 要闻

门头沟区13日召开文明城区创建工作推进会

日期:2024-06-14 来源:门头沟区创城办 责任编辑:范昕

字号:

  6月13日,门头沟区召开文明城区创建工作推进会。区人大常委会主任张维刚,区委常委、宣传部部长张翠萍,副区长颉换成出席。全区各单位、各镇街主管领导,各村居党组织书记、主任及相关负责同志分别在主会场和分会场参加会议。会议通报了5月份文明创建工作情况,并对下一步工作进行部署。


  张维刚要求:一要提高认识抓常态,切实转变创建理念,持之以恒做好文明创建工作。要充分认识到文明创建贵在坚持、重在日常,要以抓常态、常态抓的理念,持之以恒、真抓实干,把各项创建工作更好地与城市治理工作有机结合起来,牢固树立时时创建理念,用好各项创建长效机制,杜绝问题反弹,保持住良好的创建态势。二要加力整改补短板,持续巩固创建成果,坚定信心做好文明创建工作。要持续查漏洞、补短板,全面、细致排查整改各类问题,保持停车秩序、环境秩序、市民文明行为等动态治理成效。各镇街要加强对村居创建工作的统筹、协调、支持力度,用好“吹哨报到”等工作机制,强化责任担当,不断提升村居治理水平。三要履职尽责强担当,广泛凝聚创建合力,以首善标准做好文明创建工作。要处理好文明创建与依法管理、基层治理的关系。各委办局要切实担负起落实相关工作的法定职责,依法履职,相互协同,形成城市建设和管理的合力。各镇街要强化所属部门、科室的横向沟通联动,形成共同发力、齐抓共管的工作格局。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心