门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 新时代文明实践

潭柘寺镇依托新时代文明实践站 为青少年打造家庭“第二课堂”

日期:2022-04-25 来源:北京门头沟文明网 责任编辑:陈曼芸

字号:

  读书是中华民族的传统美德,学习是中华文明传承的有效载体。为了倡导亲子阅读的文明风尚,进一步丰富居民的精神文明生活,近日,门头沟区潭柘寺镇组织各村和社区以家庭为单位开展“亲子阅读 共沐书香”主题活动。 


  活动中,家长陪伴小朋友共同阅读历史文化书籍,现场为各个家庭提供《唐诗三百首》《中国童话故事》以及各类绘本等19类230余册。为期三天的活动共吸引了39组家庭的积极参与。居民反响热烈,家长们纷纷现身说法解读亲身经历的历史,百余本经典著作绘本引起了小朋友们的学习兴趣,渴望从读书中获得新知。潭柘寺镇也充分利用镇级文化中心、赵家台村和潭柘新区二区文明实践站打造舒适阅读环境,通过营造亲子引导式阅读氛围,加深了学龄儿童对于阅读的兴趣,同时也推动人文学习的理念在家庭文明建设当中落地生根。 


  本次活动通过带动关键少数引导全镇打造“书香文明”家庭文化,以阅读学习为纽带,通过共读、精读、研读,为辖区内父母增加与小朋友沟通交流的机会,也为各位学龄儿童打造家庭“第二课堂”。



Copyright ©2021 www.bjmtg.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室运行管理:门头沟区文明促进中心

E-Mail:webmaster@bjmtg.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575