门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 新时代文明实践

东辛房街道北涧沟社区新时代文明实践站开展线上健身活动

日期:2022-05-23 来源:北京门头沟文明网 责任编辑:陈曼芸

字号:

  因疫情防控需要,社区未成年人大多居家学习,活动量也相对减少,为引导孩子们科学健身、有效锻炼、提升体质,近日,门头沟区东辛房街道北涧沟社区新时代文明实践站开展线上健身活动。
  本次活动由社区工作人员精心组织,选取“八段锦”“太极拳”“五禽戏”等优秀传统文化健身法的资料,在社区微信群中通过播放视频、文字等形式向未成年人教授,并请社区有此特长的居民进行语音讲解。孩子们积极参与,看得认真、听得仔细、边学边练,都做得有模有样,并争先恐后地在微信群里反馈学习照片,活动气氛热烈。
  本次活动共有50余名社区未成年人参加,参与者表示,线上教学的形式很新颖,很有效。首先是活动不受场地限制,其次群内视频、语音等教学资料可以保留起来反复学习,最后是孩子们在微信群内形成良好的“比学赶帮”氛围,促进学习成效。
  今后,东辛房街道各社区新时代文明实践站将在疫情期间深挖潜力、开拓创新,多组织精彩、实用的线上文明促进活动,丰富社区居民文化生活,强化文明培育工作,做到疫情防控与文明创建双丰收。







Copyright ©2021 www.bjmtg.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室运行管理:门头沟区文明促进中心

E-Mail:webmaster@bjmtg.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575