门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 志愿服务

门头沟区交通局开展“3510”绿色出行文明交通志愿服务活动

日期:2022-11-21 来源:门头沟融媒 责任编辑:陈曼芸

字号:

  为进一步践行文明交通绿色出行方式,主动倡导“3510”绿色健康出行理念。门头沟区交通局到门头沟区部分公交车站和公园组织开展文明交通志愿服务活动。 


  活动中,志愿者先来到侯庄子公交车站台,手举“文明我点赞”指示牌,引导市民遵守公共秩序,文明乘坐公共交通,自觉排队上车,戴好口罩,遵守疫情防控要求。积极倡导大家自觉参与到绿色出行的行动中来,共建共享健康有序、文明畅通的绿色交通环境。
  在滨河公园外,区交通局志愿者向市民发放了《致广大市民朋友们的一封信》和《你我共同践行“3510”绿色出行》等宣传手册,积极宣传科学、健康、低碳、绿色的出行方式理念,建议大家“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”、“三公里内步行、五公里内骑行、十公里内乘坐公共交通、远距离绿色驾驶出行”健康绿色出行。努力争做门头沟“绿色出行”的一份子,积极践行积极传播,让城市建设多一份绿色,多一份畅通,多一份文明。
  城市是我们共同的家园,绿色是我们的底色,此次活动展现了志愿者良好的精神风貌和城市文明形象,也进一步提高了市民朋友们的文明交通绿色出行意识。呼吁广大市民,从我做起,从现在做起,自觉成为文明交通绿色出行的实践者、参与者和支持者。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575