门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 志愿服务

志愿服务进山区乡村振兴青年行

日期:2023-04-21 来源:京西时报 责任编辑:陈曼芸

字号:

  近日,门头沟团区委组织30余名乡村振兴志愿者,到雁翅镇淤白村开展青年“乡村振兴行”志愿服务活动。
  活动中,来自区医院、区妇幼保健院等4家医院的志愿者为村民提供量血压、视力筛查、口腔筛查等义诊服务,并结合常见病、多发病、慢性病的防治和用药注意事项进行健康宣教。
  接受义诊的村民说:“我们住在深山区,坐车上医院看病需要很长时间。现在义诊送到我们家门口,再根据自己的需求去相对应的科室咨询,真是太方便了。”
  除了义诊,活动还提供安全用气知识宣传、法律咨询、义务理发等志愿服务。团区委通过组织青年志愿者送服务进山区,探索形成“志愿服务+乡村振兴”工作新模式。
  团区委志愿者工作部王琳说:“我们还将深入到斋堂镇、清水镇,为当地村民带去便民礼包,继续将乡村振兴工作和志愿服务有机结合起来,带领我区广大团员青年助力地区绿色高质量转型发展。”

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心