门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 志愿服务

门头沟区交通局开展文明交通志愿服务活动

日期:2023-05-15 来源:门头沟区交通局 责任编辑:陈曼芸

字号:

  为了进一步提高门头沟区校园文明交通安全意识,让广大师生养成文明交通好习惯。5月11日,门头沟区交通局四名创城志愿者与四名执法大队队员共同到军庄镇中心小学,以“关注校园师生出行 平安驾驶文明礼让”为主题,组织开展了文明交通志愿服务活动,大力宣传文明交通出行安全知识。

  首先,活动志愿者结合当天学校的出行活动,向师生宣传车牌号为京B开头的油车或者电车均为营运车辆,学校在组织外出活动或者师生参与社会实践活动时,可以通过辨识车辆号牌的方式或者通过车门及车辆挡风玻璃上张贴的二维码扫码确认营运车辆信息。

  其次,驾驶营运大巴车辆的驾驶员除了取得机动车驾驶证以外,还需要取得交通部门颁发的从业资格证件。志愿者们提示乘车师生时要全程系好安全带,驾驶员应当规范谨慎驾驶,礼让斑马线等。同时执法人员还对车辆资质、驾驶员资质以及灭火器、安全带、安全锤等进行了执法检查。

  本次文明交通宣传进校园活动是门头沟区教委、区交通局针对近期学校社会实践活动增多而创新开展的一项新举措,交通安全关乎每一个家庭,养成文明交通的好习惯才能安全出行。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心