门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 未成年人

永定镇上悦嘉园开展“变废为宝”家风家训活动

日期:2023-11-16 来源:龙泉镇 责任编辑:陈曼芸

字号:

  为提倡垃圾分类环境保护理念,丰富辖区青少年暑期生活,培养孩子们动手动脑、实践操作的能力,引导树立利用废物的意识,养成爱惜资源、保护环境的好习惯,近日,上悦嘉园社区开展了“巧手童心 变废为宝”活动。共有16位未成年人参加。
  本次活动本着“节能环保、科学实践、勇于创新”的原则,邀请辖区青少年利用身边的废旧物品,用自己的双手创新创造,美化生活,美化家园,在这些作品中,各种废旧物品,在孩子们的精心打造下,通过剪、贴、折、画、拼、捏等多种形式,成了一件件令人赞叹不绝的作品,每一件都富有创新和美感,充分展现了孩子们的智慧和创造力。
  本次活动不仅培养了孩子们的创造思维、实践能力,也培养了学生们废物利用的环保意识,更让通过作品展示和引导,将垃圾分类、环保意识传递给更多的人。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575