门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 未成年人

龙泉镇东南街社区开展寒假安全教育

日期:2024-01-26 来源:龙泉镇 责任编辑:陈曼芸

字号:

  寒假来临,为使辖区未成年人过上一个平安、快乐的寒假,1月23日,东南街社区未成年人活动站开展寒假安全知识教育主题活动,共20人参加。
  活动邀请三家店派出所管片民警王警官从网络安全、交通安全、消防安全、居家安全、防滑冰溺水等方面,为社区青少年讲解相关自护自救知识,提高安全防范意识。通过播放消防安全视频,让孩子们深入了解预防火灾、消防标志、正确拨打119电话及自救等知识。活动中,孩子们积极参与回答问题,现场气氛十分活跃。
  此次活动,向社区青少年普及了自护自救知识,提高了他们对安全问题的认知力和自我保护意识,确保青少年度过一个安全、快乐、祥和的假期。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575