门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 未成年人

门头沟首届小百花艺术市集开集啦

日期:2024-01-23 来源:门头沟区教委 责任编辑:陈曼芸

字号:

  近日,门头沟区少年宫金帆画院牵头策划的首届小百花艺术市集正式开集。艺术市集旨在促进校内外教育联盟协同发展。大峪中学、首都师范大学永定分校以及新桥路中学共研课题的美术教师应邀参加活动。


  金帆画院的学生们参与了活动策划、作品创作、现场布置等环节。小百花艺术市集活动突出美术、货币文化等多学科融合,注重学生的艺术体验,力求学以致用。



  市集包括书画展和艺术市集两个版块。书画展以“美美与共”为主题,展出学生的书画作品近80幅。艺术市集由书画院的6个社团、2个工作坊共11个主题摊位进行参展、交易。艺术市集的书画作品、手工作品、文创产品、百花币等均由各社团、工作坊的学生设计制作。


  活动期间,全区中小学生在艺术市集上可欣赏摊位上的精美作品,能以知识储备赚取“百花币”在摊位上进行交易,可在“我想说”展板上留下活动感言。同学们还能在志愿者的引导下参加飞花令、诗词接句、货币小百科、猜价格等游戏。参加活动的学生们热情高涨,火爆的现场氛围达到了预期效果。


  首届小百花艺术市集活动为全区中小学生搭建了艺术欣赏和学习交流的平台,是区少年宫(青少年活动中心)落实“以美育人”和“活动育人”的实践探索,也是少年宫践行“三同(同行、同乐、同成长)育人”理念的尝试,有益于培养学生跨学科的艺术素养,有利于促进学生综合素养的全面发展。




ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575