门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 未成年人

龙泉镇大峪花园社区儿童之家开展“巧画脸谱”手工活动

日期:2024-02-07 来源:龙泉镇 责任编辑:陈曼芸

字号:

  寒假期间,为丰富辖区儿童的课余生活,弘扬中华优秀传统文化,让社区儿童近距离体验“非遗”文化,感受国粹魅力,2024年1月30日,大峪花园社区儿童之家开展了“巧画脸谱 趣识国粹”手工实践活动,共40余名儿童及家长参与。


  活动中,社区工作人员介绍了脸谱发展的历史,孩子们一边听着工作人员讲解,一边讨论自己要画的颜色。随后,工作人员发放了工具,并传授了勾勒线条、晕染等绘画技巧。大家发挥想象力,创作出自己心中的京剧脸谱。


  此次活动拉进了孩子们与社区之间的关系,让大家近距离接触解了京剧、体验脸谱文化,大家表示,希望以后能够多多参与此种活动。


ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575