门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 文明播报

门头沟区环卫中心 开展清冰扫雪工作 扎实做好第四届全国短视频大会环境卫生保障

日期:2024-01-15 来源:门头沟融媒 责任编辑:陈曼芸

字号:

  1月13日,门头沟区迎来降雪,为了扎实做好第四届中国短视频大会期间区域环境卫生工作,区环卫中心在环境卫生保障工作方案的基础上,及时启动扫雪铲冰应急预案,有序开展扫雪铲冰工作。

  一是加强保洁和清雪力度。在原有道路采用人工“伴随式”捡拾的基础上,加强主、辅路及人行便道清雪速度,采用吹雪机等专用设备,快速打开通道,确保路面无结冰。


  二是做好基础设施管护。加大对垃圾桶、果皮箱的清掏频次,保障环境卫生整洁;深化沿街商户垃圾流动收集应急机制、应急保障机制,强化作业车辆、垃圾楼等基础设施保持干净整洁。对区域公厕加强保洁员管理,增加保洁频次,做好安全提醒及防滑措施,进一步保障如厕安全。


  三是强化科学指导和监督。党员干部执行包路、包楼、包厕机制,持续开展高密度、多轮次的督导检查。根据雪情及路面湿滑等现象,及时停止洗地等带水作业,改为加大人工保洁力度并及时观察路面结冰情况。针对重点点位、重点区域可能出现的环境问题,及时指挥调度,确保作业质量。同时,做好突发情况处置应对工作,做到及时响应。


  下一步,区环卫中心将密切关注气温变化,持续加强动态组织协调,提高工作效率,确保及时高效完成扫雪铲冰工作,为更好地提升区域环境卫生质量贡献力量。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575