门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 文明播报

龙泉镇城子村:筑牢安全屏障 助力创城攻坚

日期:2024-02-08 来源:龙泉镇 责任编辑:陈曼芸

字号:

  在新春佳节来临之际,城子村从严、从紧、从细,认真落实节日期间各项重点工作,不断提升村域治理能力。

  强化部署,压实安全责任。召开春节前安全防范工作部署会议,传达学习镇党委政府关于安全生产工作的要求,结合村内实际,多措并举,做好春节期间辖区安全生产、消防安全、环境治理、创城、禁放烟花爆竹等工作。

  深入排查,不留死角盲区。村“两委”班子在人员居住密集的蓝龙小区开展大排查大整治活动,针对辖区内的单元楼、便民菜站、养老驿站、小卖店、充电桩、自行车棚等场所进行消防安全隐患排查。组织工作人员开展楼道清理活动,对乱堆乱放的杂物进行清洁整理,营造舒适安全的居住环境,助力文明创建工作。

  加强监管,筑牢森林防火线。加强人防、技防、物防措施,充分利用电子监控探头对重点地段进行24小时火情监测,全面掌握进山、出山人员情况,提高九龙路沿线城子村地段巡护覆盖面,做到“无漏洞、无死角、无盲区”。同时安排生态林管护员对周边区域进行巡视,确保森林防火和禁放措施落到实处。

  广泛宣传,营造浓厚氛围。通过各种线上宣传媒介,结合真实案例进行宣传,提升村民消防安全意识;线下发放安全知识宣传单、宣传手册,讲解消防安全知识,增强大家安全意识和防范能力,把各项安全隐患消灭在萌芽。

  城子村将持续强化责任担当,筑牢安全屏障,守牢安全底线,以强烈的使命担当,不断提升村域治理能力,为增强辖区村居民幸福感全面保驾护航。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575