门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 文明播报

妙峰山镇涧沟村运用村规民约开展移风易俗破除陈规陋习宣传活动

日期:2024-02-08 来源:妙峰山镇 责任编辑:陈曼芸

字号:

  2月1日上午,妙峰山镇涧沟村运用村规民约开展移风易俗破除陈规陋习宣传活动,倡导文明新风,进一步提升村民文明素质,引导村民自觉规范行为,践行村规民约。
  活动现场,村干部以通俗易懂的语言,向村民详细讲解了有关村规民约,并结合实例,重点阐述如何维护社会治安、提升道德修养、和谐邻里关系等内容,引导村民摒弃陈规陋习,增强法治意识,反对迷信,建立团结和睦的家庭关系和良好的邻里关系,树立正确的价值观和道德观,共同建设美丽乡村。
  工作人员还向村民发放《市民文明手册》,进一步引导村民树立勤俭节约、健康向上的生活方式,提高自我管理、自我教育、自我约束能力,树立文明意识,抵制不正之风。


ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575