门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 文明创建

门头沟9日召开创建全国文明城区“比学赶超”擂台赛

日期:2023-11-13 来源:门头沟区创城办 责任编辑:陈曼芸

字号:

  11月9日,门头沟区召开创建全国文明城区“比学赶超”擂台赛。区人大常委会主任张维刚,区委常委、宣传部部长张翠萍,副区长陈军胜出席,京煤集团、全区各相关单位和镇街、村居负责同志分别在主会场和分会场参加会议。


  会议通报了我区10月份创城擂台赛情况,首都文明办实地检查考核、未成年人思想道德建设实地测评和问卷调查情况,创建全国文明城区和全国文明村镇材料申报情况,部署了国家卫生区复审相关工作。
  会议要求:一要进一步深化思想认识,增强创城攻坚之战的危机感和紧迫感。要以首善标准抓实抓细各项工作,进一步增强紧迫意识和危机意识,从全局和战略的高度出发,克服灾后重建等多重任务叠加压力,从严对标找差距补弱项,以“拼”的精神狠抓工作落实,不断巩固创建基础和扩大创建战果,以质量第一、成绩第一、群众满意的标准抓实创建,确保成功实现创建全国文明城区总目标。二要坚持问题导向,高质高效落实好指标要求。要坚持“改”字当头,结合国家卫生区复审、重建美丽乡村环境整治百日攻坚行动,开展拉网式排查整改,抓好主次干道、交通秩序、各类宣传设施等整治,确保静态、动态指标达标。要紧盯工作进度,抢抓目前整改的黄金期和关键期,有序推进创城重难点项目等,确保在规定时限内完成。要完善工作机制,持续开展督查指导,举一反三推动问题整改,常态化展开“回头看”,不断推动各项工作再上新台阶。三要全面压实责任,坚决打赢创城攻坚之战。全区各单位、镇街要牢固树立“一盘棋”思想,强化大局意识,端正态度抓创建,做到既明确分工、落实责任,又密切协作、配合联动,通过创城为群众办实事、解难事,让群众感受到精细化管理城市、治理基层的举措和成效。要强化系统思维,注重全域创建、全时段创建,坚持管治并举、夯实创建基础,持续抓好文明养犬、文明交通等文明行为宣传引导,全力落实好创城各项任务,为灾后恢复重建和推动我区绿色高质量转型发展贡献力量。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心