门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 文明创建

门头沟区30日召开创建全国文明城区工作领导小组第一次会议暨门头沟区创建全国文明城区誓师大会

日期:2024-01-30 来源:门头沟区创城办 责任编辑:陈曼芸

字号:

  1月30日,门头沟区召开创建全国文明城区工作领导小组第一次会议暨门头沟区创建全国文明城区誓师大会。区委书记喻华锋,区委副书记、区长吕晨飞,区人大常委会主任张维刚,区政协主席刘贵明,区委副书记、政法委书记王建华等区四套班子领导,区法检“两长”、全区各单位、各镇街、各村居、京煤集团主要领导及相关负责同志分别在主会场和分会场参加会议。

  会议总结了2023年全区创城工作并对2024年创城工作进行部署,区公安分局交通支队、潭柘寺镇、大峪街道、城子街道分别进行了大会交流发言。


  喻华锋要求:一要锚定目标、坚定信心,全力冲刺创城总桂冠。要坚持问题导向,从思想认识、工作机制、方式方法、具体举措等各方面,深刻总结剖析存在问题和原因,不断抓整改、补短板、堵漏洞。要锚定创城目标不动摇,保持定力、坚定信心,充分发扬抗洪救灾意志品格和京西铁军敢打必胜的优良作风,从小处着眼,从细微处入手,落实每一项部署,扎实抓好每一项指标任务。二要狠抓落实、真抓实干,高标准抓好创建工作。全区各镇街、各部门、各单位要充分运用好行之有效的创建机制和经验,认真对照指标任务要求,对所承担的创城职责和任务进行再排查再梳理,按照专项行动部署,深入细致实施综合整改提升,强化常态巡查整改,确保点位及周边全部动态达标,将创建抓在日常、抓在经常。要发挥各类宣传渠道作用,借助“两节”走访慰问、为民办实事等抓手,依托“门头沟热心人”等品牌,通过组织一系列主题创建活动,进一步动员群众力量,展现老区人民文明有礼的新形象,不断增强市民群众共建文明城区的责任感、荣誉感。三要强化协同、压实责任,形成全区合力攻坚良好局面。要迅速行动起来、担当起来、团结起来,各级领导干部要率先垂范、深入一线,强化指挥调度,协调解决问题;各专项行动牵头单位要履行好牵头作用,各成员单位要强化补位意识、合作意识,主动向前;各镇街、各部门、各单位“一把手”要履行好“第一责任人”职责,村居负责同志要做到守土有责、守土尽责。要强化党建引领,充分发挥党员先锋模范带头作用,带头把创建工作抓在手上、落实到行动上,以高昂的士气、饱满的精神、有力的举措,实现六年创建圆满收官。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575