门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 文明创建

永定镇:文明创建“动”起来,和谐家园“美”起来

日期:2024-02-02 来源:永定镇 责任编辑:陈曼芸

字号:

  今年以来,永定镇振奋精神、迎头赶上,多措并举齐发力,以“创则必成”的信心和决心,贯彻落实工作会议要求,仔细对照文明城区创建标准,扎实推进创城工作落地见效。
  坚持高位推动促落实
  近日,永定镇召开2024年永定镇创城工作部署会,贯彻学习区级创城工作部署会的会议精神,转思想、调状态,全力备战。并开设未整改台账曝光台,针对创城专班复查未整改的社区及台账,在镇政府一层大厅进行曝光,督促村居实实在在抓落实,确保“老问题”不反弹,“新问题”不出现。


  聚焦专项行动抓整改
  按照创建工作要求,迅速开展城乡环境排查整治行动,制定《永定镇“消除安全隐患 打造美丽家园”专项工作方案》,聚焦重点区域、薄弱环节,细化职责分工,明确工作要求、工作内容、工作步骤,促进日常工作更加规范、精细、高效。一月份,各村居依托“星期一习惯”活动,共计清理楼道堆物堆料2242处、私拉乱晾66处、社区内垃圾杂物200余袋、新移交道路周边垃圾4车。


  丰富创城活动造氛围
  利用我们的节日——春节这个契机,广泛开展“写春联 送祝福”、迎新春表演、“迎春纳福 远离邪教”等宣传活动60余场次。在新年到来之际,让社区居民感受到了浓郁的年味,拉近了居民与社区的距离,切实增强了辖区居民的获得感和幸福感。


ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575