门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 文明创建

门头沟区交通局:凝心聚力“四开展” 压实创城工作

日期:2024-02-08 来源:门头沟区交通局 责任编辑:陈曼芸

字号:

  为进一步贯彻落实文明创建工作,区交通局坚持党建引领,保持靠前站位,主动作为,全局上下齐心协力真抓实干落实创城工作。
  一是开展文明创建宣传。局党组搭建“创城快讯”平台,第一时间向全体党员干部职工传达上级会议精神和工作要求,将不闯红灯、不逆行、不横穿马路、不占压实线并道、礼让斑马线等文明交通行为纳入日常行为规范,发放文明交通倡议书80份、文明交通出行小贴士80份,干部职工全部签订文明交通承诺书。


  二是开展公益广告排查。为全面推进文明创建工作有效开展,区交通局坚持以问题为导向狠抓落实,第一时间对标对表指标,排查主管范围内公益广告。对快4公交车站卫生进行打扫,对随意张贴的小广告进行了清理,完成快4公交10个站台40处的文明交通公益广告更新,文明交通绿色出行氛围进一步得到改善。


  三是开展辖区交通企业管理。在节前加强对行业监督管理,重点对货运企业、维修企业、公交企业加强监督检查,并对企业从业人员发放《文明交通倡议书》,加强文明交通、礼让斑马线的宣传。特别在公交企业重点叮嘱关注一线从业人员的文明出车情况、身心健康情况和八小时以外状态,合理科学安排司机配班运营,加强文明出行教育提醒,切实保障我区地面公交行业整体安全、有序运营,全员签订文明交通承诺书。
  四是开展路口文明引导志愿服务。以规范交通秩序、倡导文明交通为目标,第一时间研究制定《区交通局“文明驾车礼让行人”路口文明引导志愿服务排班表》,积极宣传“路口文明风尚”理念,引导全体职工以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575