门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 文明创建

门头沟区文旅局召开2024年创建全国文明城区工作部署会

日期:2024-02-07 来源:门头沟区文旅局 责任编辑:陈曼芸

字号:

  1月31日下午,门头沟区文旅局组织召开2024年创建全国文明城区工作部署会,传达门头沟区创建全国文明城区工作领导小组第一次会议暨创建全国文明城区誓师大会精神,部署区文旅局创建全国文明城区实地测评及近期重点工作。
  会议要求,一是提高站位,担当尽责。坚持党建引领,高效统筹,瞄准目标,坚定信心,压实责任。对标对表,查缺补漏,统一思想、统一行动,精准落实,履职尽责,以时不我待的责任感、紧迫感投入创城迎检攻坚战。二是集中攻坚,全面创建。启动巡查工作机制,根据任务分工,主管领导包片,责任科室包点,查要点找问题,补短板强弱项,确保实现静态指标全达标,动态指标有效治理。立足部门职责,抓实抓紧六大攻坚任务,聚焦重点领域治理,健全农村文化设施,丰富基层文化活动,确保创建指标常态推进,切实夯实问卷调查和部门评价基础。三是高标推进,巩固提升。发挥文化阵地作用,各部门全员全面投身到创建文明城区的各方面各环节,结合文旅工作在常态化创建达标基础上高标准持续推进文明创建。拓展文明旅游宣传活动,助力文明引导、志愿服务等,发挥党员先锋模范作用和抗洪救灾意志品格,彰显老区人民风采、京西铁军形象、文明城市面貌。确保六年文明创建成果巩固提升,为灾后高质量建设首都西大门和提供坚强保障。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575