门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 我们的节日

我们的节日·清明|雁翅镇举办“清明追思 缅怀英烈”主题活动

日期:2023-04-04 来源:雁翅镇 责任编辑:陈曼芸

字号:


  一年一度春草绿,又是一年清明时。4月4日上午,雁翅镇“清明追思 缅怀英烈”主题活动在田庄革命烈士纪念碑广场举行。镇领导班子成员,机关科室负责人,各村(居)党支部书记、第一书记,两新党组织书记,驻镇单位负责人,部分老党员参加活动。淅淅沥沥的小雨中,全体人员着装严整、庄严肃立、神情凝重,一同缅怀革命先烈,追思峥嵘岁月,传承红色基因。


  向烈士敬献花篮 

  上午十时,活动正式开始,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。 


  随后,镇党委书记李岿然带领全体人员向烈士敬献花篮,全体人员依次瞻仰烈士纪念碑,并依次敬献白花, 向英勇捐躯的先烈致以崇高敬意。 


  镇党委书记李岿然整理缎带 


  青山有幸埋忠骨,山河万里念英魂。在此次主题活动中,全体人员追忆历史、追思英雄,接受洗礼,砥砺初心,汲取奋进力量,为实现镇域绿色高质量发展凝心聚力。清明之际,让我们一起致敬英雄、致敬先烈。


ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575