门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 我们的节日

门头沟区文联走进炭厂村开展“写春联 送祝福”文化进万家活动

日期:2024-01-26 来源:门头沟区文联 责任编辑:陈曼芸

字号:

  为弘扬中华民族传统文化,践行社会主义核心价值观,营造浓厚的节日氛围。1月24日,区文联组织书协艺术家代表走进炭厂村活动中心,开展“写春联 送祝福”文化进万家活动。


  本次活动,区文联向炭厂村村民、老党员、老军属赠送了“迎新春”“乡村振兴”“创城”“双拥”等多种题材的春联200余副,福字300余张。村民们拿着春联和福字,脸上洋溢着幸福的笑容。


  村委会的工作人员表示,春联内容相比往年更加丰富,除了传统的“健康”“吉祥”等表达,将“创城”“法治”“科学素养”等主题融入其中,有利于精神文明建设工作的推进和宣传。


  下一步,区文联将继续深入基层,持续开展送春联活动,进一步丰富群众精神文化生活,不断提升广大群众的幸福感和获得感。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575