门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 我们的节日

雁翅镇联合区文联书协开展“万福迎春”写春联送祝福活动

日期:2024-02-02 来源:雁翅镇 责任编辑:陈曼芸

字号:

  “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”为弘扬中华优秀传统文化,营造喜庆祥和的节日氛围,雁翅镇联合区文联书协在雁翅镇文化活动中心开展“万福迎春”写春联送祝福活动,将浓浓的年味传递到家家户户,为镇内村民送上满满的新春祝福。


  活动现场,书法家们挥毫泼墨、笔笔生辉,现场为百姓创作新年春联,工作人员也在一旁帮忙,铺设毛毡、展纸研墨、晾晒春联,忙个不停。闻讯而来的村民围在书案旁,捧着手中红得耀眼的春联啧啧称赞,纷纷表示手写的春联,喜庆吉祥又温暖,很有过年的氛围。


  一下午的时间,多位书法家书写了三百余对春联与两百余副福字,既有岁序更替、辞旧迎新的温暖期盼,也有给村民们的“独家定制”,字里行间充满着对美好生活的祝愿,也让冬日的年味更浓。


  下一步,雁翅镇将组织更多传统文化活动,进一步丰富村民文化生活,积极探索“文化惠民、文化乐民、文化育民”新途径,努力为文化助力乡村振兴作出积极的贡献。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575