门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 头条

尹力到朝阳区三间房乡接访,面对面听取群众诉求,要求千方百计为群众排忧解难

日期:2024-06-25 来源:识政 责任编辑:范昕

字号:

  6月24日下午,市委书记尹力到朝阳区三间房乡开展接访活动。他强调,信访工作是反映社情民意的晴雨表,担负着维护群众合法权益、促进社会和谐稳定的重要职责。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持站稳人民立场,进一步畅通信访渠道,着力解决信访突出问题,不断提高信访工作水平,千方百计为群众排忧解难。


  接待群众代表,当面听取诉求

  三间房乡泰福苑社区下辖3个小区,共有13栋楼、3000余户居民,是一个回迁社区。尹力来到社区服务站,接待群众代表,面对面听取大家的诉求。社区党委书记赵峥和群众代表绪利平、李树强三人反映了同一个问题,“小区北侧的黄渠南街,有500多米,至今仍未修通,我们居民出门去朝阳北路得多走好几百米,非常不方便,大家都盼着这条路能尽快修通。”尹力认真听取意见,详细询问问题卡点,并实地察看道路现状,与属地和相关部门负责同志现场研究解决措施。他指出,朝阳区要高度重视居民诉求,尽快推动实施道路联通工程,畅通社区周边路网微循环,同步做好道路绿化彩化,把群众家门口的这条路修成顺心路,让大家出行更顺畅。交通出行是重要的民生问题,是市民群众关心关注的民生大事。全市都要举一反三,坚持以人民为中心的发展思想,加快构建结构合理、衔接顺畅、便捷有序的综合交通体系,更好满足城市发展和群众需求。优化城市路网结构,不断提高交通精细化治理水平,聚焦学校、医院、景区、商场等重点区域,综合施策缓解交通拥堵,提升道路通行效率。


  现场察看并研究解决措施

  尹力对居民代表们说,大家还有什么诉求和需求可以畅所欲言。绪利平、李树强反映,社区老年人多,腿脚不方便,希望蔬菜直通车开进社区,希望社区卫生服务站尽快纳入医保。尹力说,对居民的诉求,属地和相关部门要尽快研究,切实加以解决。群众利益无小事,不能让工作被群众的意见推着走,要强化主动治理、未诉先办,全心全意把群众的事办实办好,让群众满意。 尹力强调,信访是送上门来的群众工作,要提高政治站位,坚决扛起“为民解难、为党分忧”政治责任,时刻把群众安危冷暖放在心上,精益求精办理群众来信,耐心细致接待群众来访,用心用情解决群众急难愁盼问题。要继续抓好接诉即办改革,用好这个办实事解民忧的主抓手,与信访工作深度融合、形成合力,做到民有所呼、我有所应。要坚持源头治理化解矛盾,坚持和发展新时代“枫桥经验”和“浦江经验”,最大限度把问题化解在基层、化解在萌芽状态。要关心、支持、爱护信访干部,打造一支高素质专业化的干部队伍。信访部门要开展好党纪学习教育,为新时代信访工作高质量发展提供坚强纪律保障。
  市委常委、秘书长赵磊参加。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心