门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 要闻

门头沟区举办“一路同行 感谢有你”新闻媒体分享会

日期:2024-02-02 来源:京西时报 责任编辑:陈曼芸

字号:

  1月29日下午,门头沟区举办“一路同行感谢有你”新闻媒体分享会,邀请《人民日报》、新华社、中央广播电视总台、北京广播电视台、《北京日报》等中央、市属媒体记者,分享参与我区抗洪报道的经历与感受。区委书记喻华锋,区委副书记、区长吕晨飞,区人大常委会主任张维刚,区委副书记、政法委书记王建华出席并向海河“23·7”流域性特大洪水期间,不畏艰险、深入我区一线报道的央媒市媒记者表示感谢。
  活动分别设置了“逆行而上”类、“勇毅前行”类、“媒体融合”类、“镜头直击”类、“温情时刻”类、“凝聚力量”类、“重建有你”类新闻报道奖,与会区领导为获奖媒体记者颁奖。
  喻华锋指出,海河“23·7”流域性特大洪水是门头沟区有记录以来,破坏程度最强、覆盖范围最广、经济损失最大的自然灾害。在这场惊心动魄的抗洪斗争中,广大媒体记者挺身而出,向前而行,与门头沟40万老区人民并肩奋战,同舟共济,用一张张照片、一个个镜头、一篇篇文章记录了波澜壮阔的抗洪历程,讲述了感人至深的抗洪故事,传递了一方有难、八方支援的温暖与力量,展现了新时代新闻工作者践行人民至上、无畏奉献担当的时代风采。
  喻华锋强调,当前,门头沟全区上下正满怀信心和勇气,以习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神为鼓舞,按照“一年基本恢复、三年全面提升、长远高质量发展”的总体思路,深入开展暖心为民、安全韧性、提升转型、凝心聚力四大行动,全面加快灾后恢复重建步伐。在此过程中,真诚希望各位媒体记者继续支持参与门头沟区的灾后重建和地区绿色高质量转型发展,一同讲好京西革命老区重建美好家园的生动故事;更好展现首都西大门山水墨韵、诗情画意、安全宜居、充满活力的优美画卷;更好传递40万老区人民砥砺前行、团结进取,昂首阔步奋进新时代的坚定信心,为门头沟区绿色高质量转型发展贡献更多媒体力量。
  区领导张翠萍、刘长勇、杜斌英参加活动。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575