门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 要闻

门头沟区婚姻登记服务中心主任翟颖获评全国维护妇女儿童权益先进个人

日期:2024-02-02 来源:门头沟社会建设和民政微信公众号 责任编辑:陈曼芸

字号:

  日前,全国妇联发布关于表彰全国维护妇女儿童权益先进集体和先进个人的决定,门头沟区婚姻登记服务中心主任翟颖获评全国维护妇女儿童权益先进个人。
  翟颖,女,汉族,中共党员,在职研究生,门头沟区婚姻登记服务中心主任,1997年7月参加工作。工作中,她以扎实勤恳的工作态度、昂扬进取的工作热情、严于律己的工作作风,带出了一支勤廉、务实、积极向上的干部队伍,打造了为民服务的一流窗口。
  作为区婚姻登记服务中心党支部书记和中心主任,翟颖坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童工作的重要指示,讲政治、勇担当,切实把维护妇女儿童权益工作落实在行动、抓实在窗口、践行在一线。她以让群众高兴和满意作为出发点和落脚点,坚持“以民为本、为民服务”宗旨,秉持“人民至上”理念,积极拓展婚姻登记服务领域,加强中心标准化建设,带头争创先进婚姻登记机关,树立了民政为民的良好形象。
  近年来,在她的带领下,婚姻登记服务中心获得“全国婚姻登记先进机关”“全国婚姻登记规范化建设窗口单位”“全国婚姻登记规范化单位”“全国巾帼文明岗”等众多荣誉称号。2017年,被北京市民政局婚姻管理处认定为“4A级婚姻登记机关”;2019-2023年,连续5年获得门头沟区“文明大厅”荣誉称号;2021年,中心党支部获得两优一先“先进基层党组织”荣誉称号;2022年,获得“2018-2022年度北京市司法行政系统先进集体”荣誉称号;2023年,在北京市第四届“感动社会·民政榜样”活动中获得“感动社会·民政榜样”集体提名。2022年,翟颖个人被授予“北京市妇女儿童工作先进个人”称号。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575