门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 要闻

北京中考考生办理居民身份证绿色通道6月20日开启

日期:2024-06-21 来源:北京日报客户端 责任编辑:范昕

字号:

  在刚结束的高考中,北京警方开通的京籍考生居民身份证办理绿色通道为很多考生顺利参加考试帮了大忙。从6月20日起至26日中考结束,北京市公安局再次为中考考生提供加急办理居民身份证绿色通道助考服务。本市户籍考生申办居民身份证24小时内制发证件,办理临时居民身份证立等可取。
  据介绍,通过绿色通道,本市户籍中考考生当日上午在派出所户籍窗口申请办理,下午14时后即可到市公安局人口管理和基层工作总队制证中心(丰台区成寿寺路甲19号)领取;当日下午申请办理的,次日上午9时后即可到制证中心领取。
  本市户籍考生可在办理居民身份证后,就近到全市任意户籍派出所办理临时居民身份证,公安机关对审核无误的当场予以受理,立等可取。
  外省市户籍考生在本市户籍派出所办理居民身份证申领手续并经户籍地公安机关审核签发后,可办理临时居民身份证或申请开具户籍证明,立等可取。
  2024年中考在即,北京警方提醒广大考生,提前检查并妥善保管居民身份证,如有过期、丢失或损坏等情况,立即前往就近派出所办理。各户籍派出所居民身份证办理窗口将全天候、全时段提供及时、便捷的服务。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心