门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 要闻

喻华锋讲授2024年“机关党员进党校”千人大培训开班第一课

日期:2024-06-21 来源:北京门头沟 责任编辑:范昕

字号:

  6月17日,门头沟区直机关系统“机关党员进党校”暨2024年党员干部“千人大培训”开班。区委书记喻华锋以“决战十四五、建设新京西”为题讲授第一课。


  喻华锋立足我区实际,结合大量生动详实的身边案例,从“难忘的一年、光辉的一年”“新形势呼唤新作为”“新使命要求新状态”三个方面为大家授课。


  喻华锋指出,去年抗洪救灾我区取得伟大胜利,极大地考验了干部、锻炼了干部,凝聚了人心、展示了形象。同时在绿色高质量转型发展方面成效显著,获得了定位、明确了思路、扩大了影响、集聚了要素。希望大家始终牢记、深入贯彻落实习近平总书记到北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,进一步弘扬抗洪救灾意志品格,积极投身灾后恢复重建工作中,持续推动“三大产业”发展 ,为我区绿色高质量转型发展作出积极贡献。
  喻华锋围绕高水平建设首都西大门和首都发展重要门户新定位,深入解读了当前我区发展所面临的新机遇、新挑战、新形势、新思路。他指出,门头沟区是生态大区、文化大区、转型大区、受灾大区,重建任务十分艰巨,转型发展任重道远,民生保障仍需努力。广大党员干部要深刻认清形势,更加准确把握下一步奋斗目标和重点任务,更加明确各自的职责定位和努力方向,以锚定“一个目标”,抓牢“两条主线”,坚持“三区战略”,推进“四大行动”,实施“五大基础工程”,打造“五个门头沟”,提振“决战十四五、建设新京西”的信心和斗志。
  喻华锋强调,广大党员干部要以“执行力建设年”为重点,不断提升政治能力、专业能力、执行能力、开拓能力。要以政治生态建设为重点,营造团结奋进浓厚氛围,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。要牢固树立鲜明用人导向,打造一支“靠得住、冲得上、打得赢”的京西铁军,坚决落实“三个区分开来”,激励干部担当作为,不断提升干部精气神。要以机关党建为重点,积极建设团结、包容的机关文化,开展好大学习、大讨论、大比武、大创新、大关爱活动。要继续以首善标准提升机关党建质量水平,抓好机关党员队伍建设,完成好区委交给的各项任务,坚决在灾后恢复重建和绿色高质量转型发展攻坚战中冲在前、作表率、当标杆,不辜负老区人民的期望。
  开班仪式由区委常委、区委办主任、区直机关工委书记朱凯主持。区直机关系统67家单位的党组织书记、党务干部、党员、青年干部共计3000人通过线下和门头沟融媒APP直播线上参加培训。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心