门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 要闻

门头沟区关工委着力构建“大关工”工作格局

日期:2024-06-04 来源:门头沟区关工委 责任编辑:范昕

字号:

  近日,门头沟区关工委领导与关工委成员进行座谈交流,深入探讨关心下一代工作的切入点和着力点,共同研究构建“大关工”工作格局。


  会上,各成员单位围绕关心下一代工作的特色经验做法交流发言。区卫健委、区司法局、区市场监管局、区科委、区科协、区残联、区融媒体中心等单位分别介绍了健康副校长进校园工作、法治宣传教育活动、校园周边环境治理及食品卫生监控、青少年科技创新大赛和科技周活动、残疾青少年帮扶助困、关爱未成年人健康成长宣传报道等工作。与会领导与各单位就相关事项进行了进一步沟通探讨,并希望接下来各单位能加强协调协作,在开展关心下一代工作中找准切入点,抓实着力点,将关心下一代工作落到实处。
  冯飞强调,各成员单位要提高政治站位,坚持党建带关建,把关心下一代工作纳入党建工作总体部署和年度考核目标,推动关心下一代工作更好发展。要突出工作重点,紧密结合关心下一代工作特点,充分发挥“五老”志愿者在教育引导和关爱保护青少年方面的优势作用,助力青少年健康成长。要增强活动实效,结合本单位工作职能,结合全区中心工作,结合文明创建、新中国成立75周年、各单位主题学习教育活动等,丰富教育内容,创新关爱方式,扎实推进关心下一代工作取得新成效。要加强信息交流,做到资源共享、平台共建,不断扩大关心下一代工作的影响力,营造关心下一代的良好氛围。


ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心