门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 我为群众办实事

我为群众办实事丨城子街道:老旧小区加装电梯 提升居民幸福感

日期:2024-02-02 来源:京西时报 责任编辑:陈曼芸

字号:



  城子街道坚持以人民为中心,结合主题教育,不断加大民生项目推进力度,聚焦辖区百姓实际需求,为符合条件的老旧小区单元加装电梯,切实解决百姓的“急难愁盼”。
  最近几天,住在城子街道广场社区135号楼1单元的居民迎来了一件高兴事儿,新加装的电梯正式投入使用,让大家彻底告别了“爬楼时代”。
  一位居民说:“有了电梯以后,我们的生活发生了翻天覆地的变化,电梯没噪音,运行平稳,为我们老年人提供了便利,我发自内心感谢。真可谓‘一升一降省腿,一上一下暖心’,横批‘执政为民’。”
  据了解,广场社区135号楼建于1998年,加装电梯单元共有12户,其中,超半数为老年人。2023年,街道和社区工作人员在了解到这一情况后,多次到现场进行勘察,努力探索可行性方案。
  经过多方协商和沟通,以民意调查和投票的方式,最终决定采用玻璃外墙电梯,有效解决遮光问题,经过近半年的施工,2024年1月,电梯建成并投入使用。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575