门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 新时代文明实践

门头沟区新时代文明实践志愿服务总队开展扶贫帮困志愿服务活动

日期:2023-12-18 来源:门头沟区文促中心 责任编辑:陈曼芸

字号:

  “23·7”极端强降雨给门头沟带来了罕见的洪灾,立冬之后的冷空气更是比往年来的更频繁、更强劲。困难群众的冬季取暖和生产生活成为了区新时代文明实践志愿服务总队最关心的事。为弘扬扶贫济困传统美德,对贫困户进行关怀,让困难群众温暖过冬,近日,门头沟区新时代文明实践志愿服务总队大力弘扬“人心向善,扶贫济贫”的传统美德,组织志愿者走进军庄镇辖区内贫困户,为他们送去关怀与温暖。


  志愿者们积极深入贫困户家中开展入户走访,并为他们送上面、油等慰问品,将浓浓的情谊融入实实在在的物质帮扶中,为寒冬增添了一丝暖意,也让贫困群众在寒冷的冬季,感受到来自门头沟区新时代文明实践志愿服务总队的殷切关怀。随后,志愿者详细了解贫困居民过冬需求,询问过冬衣物准备、冬季怎么取暖等情况,并询问了今年生活、生产状况,以及享受政策情况,积极帮助贫困户出主意、想办法、讲政策,全身心为贫困群众服务。


  此次志愿服务活动,志愿者们以暖心实际举措,积极努力帮助贫困户改善生活状况,大力弘扬了社会正能量,让贫困户切身感受到来自社会各界的关心与关爱,营造了和谐文明进步的社会环境。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心