门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 新时代文明实践

门头沟区新时代文明实践志愿服务总队开展扶贫帮困志愿服务活动

日期:2024-02-07 来源:门头沟区文促中心 责任编辑:陈曼芸

字号:

  新春将至,年味渐浓。为了让贫困家庭得到社会的关怀和温暖,过上一个温暖安乐的春节,2月2日下午,门头沟区新时代文明实践志愿服务总队志愿者们走进城子街道西宁路社区对贫困家庭开展春节前夕走访慰问“送温暖”活动。
  总队志愿者们带着精心准备的年货慰问品和祝福,逐户走访了西宁路社区的贫困家庭。志愿者们与受访家庭亲切交流,详细了解家庭成员的生活状况和困难,近期的生活、住房改善、身体健康和防寒御寒情况,确保他们安全过冬、温暖过冬,并倾听他们的心声和需求。随后,为受访家庭送上了米、面、油等生活必需品以及春联、福字等春节装饰品,为他们营造浓厚的节日氛围。同时,志愿者给他们进一步讲解扶贫政策,宣传党的二十大精神,鼓励他们要树立信心,认真生活,在新的一年里增强信心,克服困难,在政策帮扶下早日走上脱贫致富路。


  此次“送温暖”活动不仅为贫困家庭提供了物质上的帮助,更给予他们精神上的慰藉和鼓励。门头沟区新时代文明实践志愿服务总队表示,将继续关注弱势群体的需求,通过开展更多形式的志愿服务活动,传递爱心与正能量,让温暖与关爱在社区中传递。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575