门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 新时代文明实践

门头沟区新时代文明实践中心开展“传承文明家风,弘扬家庭美德”主题教育

日期:2024-02-07 来源:门头沟区文促中心 责任编辑:陈曼芸

字号:

  为培育和践行社会主义核心价值观,传承优秀中华文化,大力弘扬中华民族传统美德,引导辖区居民形成注重家庭、家教、家风的良好风尚,增进家庭幸福与社会和谐,不断深化精神文明建设。2月1日下午,门头沟区新时代文明实践中心开展了“传承文明家风,弘扬家庭美德”主题教育。

  活动中,区中心志愿者讲述了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,“传承好家训、立好家规、扬好家风”的意义和重要性。随后,通过分享一系列典型优秀家风故事,展现了中华民族传统美德的魅力。倡导居民们传承文明家风,培育好家训,以好家风促进好民风,鼓励更多的家庭用实际行动传承文明家风、弘扬家庭美德、争做幸福家庭。在互动环节中,居民们纷纷分享了自己家庭的家风传承和家教经验,现场气氛热烈。大家纷纷表示体会到了注重家庭、注重家教、注重家风的重要性,以后要多加注重家风方面的教育。
  本次活动受到了在场居民的一致好评,提升了辖区居民的文明素养,有效推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。


ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575