门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 新时代文明实践

潭柘寺镇潭柘新区一社区新时代文明实践站开展传承手工制作活动

日期:2024-02-08 来源:潭柘寺镇 责任编辑:陈曼芸

字号:

  为提高文明创建质量,丰富社区居民的业余生活,提高广大居民的文化涵养,潭柘新区一社区新时代文明实践站开展传承手工制作活动。


  活动过程中,手工制作老师讲解了压花台灯的设计和制作过程,大家在老师的引导下,根据自己的设计选取压花素材,将花朵、叶子等摆放在白纸上构图。根据花材的形状、颜色、大小,再加上自己的创意与构思,将花材黏贴、调整、固定,把做好的灯筒与灯座组装在一起,一盏盏独一无二的压花台灯就完成了。
  本次认识压花艺术,发挥创意,提高动手能力,结交新老朋友,大家都表示此次活动十分有意义。


ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575