门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 新时代文明实践

斋堂镇新时代文明实践所开展“法治春联暖人心”活动

日期:2024-02-08 来源:斋堂镇 责任编辑:陈曼芸

字号:

  新春佳节来临之际,为弘扬法治文化,营造浓厚的新春法治氛围,丰富群众的法治生活,斋堂镇新时代文明实践所联合镇司法所到沿河城村开展“普法春风入乡村 法治春联暖人心”义写活动。


  活动现场,书法老师们泼墨挥毫,笔力雄健,“法安天下百业兴 德润人心万事顺”“梅开傲雪春将至,法治清风国必兴”,一幅幅饱含祝福寓意的春联,在庆祝春节即将到来的同时,将传统文化与法治文化相结合,让群众感受到斋堂镇与群众心贴心的人为关怀、领略传统文化魅力的同时,展现春风化雨般的法治精神和法治文化魅力。
  群众在等待春联的同时,工作人员向他们讲解并发放了宪法、民法典、防范电信诈骗、养老诈骗等普法宣传书籍、资料,向群众宣传与生活息息相关的法律知识,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。


ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575