门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 新时代文明实践

永定镇开展全民读书活动

日期:2024-05-23 来源:永定镇 责任编辑:范昕

字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神和关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示,根据《门头沟区关于深入推进新时代书香门头沟建设的实施方案》部署要求。近日,永定镇党群服务中心举办了“文悦永定·溢满书香”读书分享会,此次活动旨在激发广大群众的阅读热情,倡导增强文化自信,从读书做起,营造爱读书、读好书、善读书的浓郁氛围。


  推进全民阅读,就是需要利用好各种平台,将阅读的理念和方法带入各个群体,在潜移默化中,推动阅读在社会上蔚然成风。
  活动中,每位书友精心挑选并朗读了自己喜爱的书籍段落,文字之美在朗读中流淌,现场氛围温馨而庄重。朗读后,书友们纷纷分享了自己对所选段落的理解和感悟,以及书籍如何影响自己的生活、工作和思维方式,引起了在场听众的共鸣。书友们积极提问、讨论,分享彼此的阅读体验,增进了彼此的了解和友谊。 本次活动共有20余位居民参加。
  此次读书分享会取得了圆满成功,不仅为书友们提供了一个交流的平台,也进一步推动了永定镇的文化建设。通过分享阅读心得,书友们更加深入地理解了书籍的价值,激发了大家的阅读热情。同时,活动也促进了文悦永定·溢满书香的品牌建设,提高了其在社区中的知名度和影响力。


ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心