门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 新时代文明实践

潭柘寺镇举办母亲节花艺活动

日期:2024-05-17 来源:潭柘寺镇 责任编辑:范昕

字号:

  为感恩母亲,弘扬中华民族传统美德,营造全民支持、全民参与文明创建的浓厚氛围,潭柘寺镇以“以花为礼 妙手生花”为主题开展母亲节花艺活动。
  活动现场,老师首先对鲜花的种类、习性以及插花艺术的特点作出了详细的介绍,并展示了花枝的修剪及制作插花的手法工艺。随后,在老师的指导下,参加的40位母亲们充分发挥想象力和创造力,用挑选好的花色、品种,边研究创作,边交流探讨,一步一步创作着各具特色的插花作品,原本普通的花枝错落有致地搭配在一起,绽放出了鲜艳的美,大家看着自己的作品,充满了成就感和喜悦感。
  通过开展此次活动,向母亲们提前送上了节日祝福,让大家学到了插花技艺,展现了女性心灵手巧、蕙质兰心的一面,更丰富了市民们的精神文化生活。


ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心