门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 新时代文明实践

门头沟区残联开展“韩国管弦盲人乐团”观演活动

日期:2024-06-17 来源:门头沟区残联 责任编辑:范昕

字号:

  6月4日晚,门头沟区残联组织区聋人协会、部分残疾人党员、残疾人代表等40余人在北京八中附属小学演播厅沉浸式体验了一场来自异国的魅力艺术之旅——“韩国管弦盲人乐团”观演活动。


  打击乐合奏《捉迷藏》《乾·坤·坎·离》,歌曲《老虎下山》《彩虹仙子》《珍岛阿里郎》等精彩曲目,令现场观众的掌声与喝彩声不绝于耳。北京八中附属小学的学生们还精心准备了独具特色的“民族打击乐器”互动,让韩国演员们赞不绝口。观众们沉浸在“音乐”的海洋中,他们用心去感受每一个音符所传达的情感,并纷纷表示,这次演出不仅是一次艺术的享受,更是一次心灵的洗礼,经过本次体验,他们从中学习到了残疾人群体的坚韧和勇敢,也更加坚定了自己面对困难的信心。


  本次活动展现了残疾人群体的艺术才华和坚毅精神,为观众们带来鼓舞和启发,也加深了中韩两国人民对彼此传统文化和艺术的认识和了解,对有力推动中韩两国在文化艺术领域的深入交流与紧密合作具有重要作用。
  下一步,区残联将继续探索文化助残的好方法、新模式,在推动文化助残中融入新质生产力,在服务残疾人群体的过程中彰显新担当,也为更好落实习总书记提出的“中韩是隔海相望的永久近邻,两国人民友好交往源远流长”与推动国际友好关系的发展作出积极贡献。


ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心