门头沟区精神文明建设委员会办公室 主办

首页 > 志愿服务

门头沟区司法局开展婚姻家庭专场法律援助志愿服务活动

日期:2024-02-01 来源:门头沟区司法局 责任编辑:陈曼芸

字号:

  1月22日,区司法局走进倚山嘉园社区,以“婚姻家庭老年人权益保护”为主题,积极向老年人普及与日常生活息息相关的法律知识,为社区老年人带来了一场别开生面的法律援助志愿服务活动。
  区法律援助中心工作人员以普法讲座形式向参与活动的老年人及家属讲解民法典、老年人权益保障法等相关法律法规知识。重点围绕子女赡养、如何订立遗嘱、遗嘱的效力和形式等问题进行深入浅出的解说。
  随后,工作人员一边发放法治宣传资料,一边耐心地为老年人讲解有关赡养的法律法规,累计发放法治宣传材料60余份。
  活动期间,区法律援助中心的公职律师现场解答了5位老年人提出的法律问题,为他们提供了专业可行的法律建议,受到老年人好评。

ICP 备案号:京ICP备 06033490号-1

主办单位:门头沟区精神文明建设委员会办公室 运行管理:门头沟区文明促进中心

电子邮箱:webmaster@bjmtg.gov.cn 联系电话:86 - 010 - 62670575